Женские капризы

Он и она

Женские капризы

Что такое «женский каприз»? Это, по сути, привлечение внимания к своей персоне. Если другие способы не помогают, остаётся каприз. Это свойственно детям, особенно маленьким, когда они не могут точно выразить, что им надо, то точно знают, как этого добиться. Просто прибегают к манипуляции взрослыми с целью получить желаемое. Рёв, слёзы, истерики в магазинах и других публичных местах. Родитель сдаётся и выполняет желание маленького манипулятора.

Отдельно стоят беременные женщины с их непредсказуемыми капризами и причудами, так ярко описанными в художественной литературе. Тут и понятно - их поведением руководит не разум, а гормональная перестройка организма. Их можно понять, простить, и выполнить их прихоть.

Но когда взрослые женщины уподобляются маленьким детям, это уже наводит на размышления об их воспитанности и уровне интеллекта. Надутые губки, большие глаза, «слёзки на колесиках», готовые вот-вот покатиться по щекам. Остаётся только упасть на пол и биться в истерике. Женщинам в актёрском мастерстве не откажешь. А для чего все эти спектакли? Да всё для того же - привлечь внимание противоположного пола к своей персоне. Женщины - натуры более эмоциональные и менее рациональные, чем мужчины. Если женщина не капризничает, ни чего не требует и не просит, такая женщина не интересна мужчине. Конечно, многие женщины сейчас могут купить себе всё сами. Они самодостаточны и самостоятельны. Они тем самым посылают сигнал всем окружающим, что им не нужна посторонняя забота, нежность, ласка. Хотя в душе ждут именно этого.

Если в семейной жизни всё в порядке, отношения развиваются так, как хотят оба партнёра, то капризничать и устраивать истерики нет причин. Но вот если в отношениях наступает однообразие и скука, партнёры теряют интерес друг к другу, то женщина пытается с помощью капризов обратить на себя внимание. Иногда это бывает просто необходимо. Ведь любовь - это игра, так почему бы не поиграть в неё вдвоём? Капризы - это мощное оружие в руках женщины, надо только уметь грамотно им пользоваться. Они избавляют от скуки и будничности. Капризы - это привилегия женщин, было бы смешно видеть, как капризничает взрослый мужчина.

Как надо «правильно капризничать», чтобы добиться желаемого?

    • Капризничать можно только с хорошо знакомым человеком - любимым, мужем. Капризы на работе с коллегами или начальником, по крайней мере, неуместны.
    • Капризы надо устраивать и приурочивать к радостным событиям. Если муж ходит «чернее тучи», то вместо желаемого результата можно получить обратный - попасться под горячую руку разгневанного мужчины.
    • Когда мужчина голодный, тоже не стоит ни капризничать, ни скандалить.
    • Соблюдать чувство меры, не переходить грань между капризом и попрошайничеством.
    • Не требовать невозможно, капризничать в пределах разумного.
    • После выполнения каприза всегда благодарить и хвалить своего мужчину.
    • Не стоит капризничать на первом свидании. Таким поведением можно только отпугнуть потенциального кавалера.
    • Большая, просто огромная ошибка устраивать капризы в публичных местах, в присутствии посторонних людей. Так называемая «игра на публику» в данном случае только повредит. Капризы - это личное, приватное, камерное «оружие», не для широкой публики.

Женщина без каприза как генерал без армии - форма есть, эффект не тот.

И немного юмора по теме:

14:11
434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...