Психология женщины в отношениях с мужчиной

Тип статьи:
Авторская
Психология женщины в отношениях с мужчиной

Психология мужчины и женщины отличается. Женщины более эмоциональные, чем мужчины.И именно по этой причине в отношениях часто возникают непонимания и конфликты. Либо мужчина хочет с женщиной строить семью и ему кажется, что она и не против, а потом выясняется, что он для неё просто «друг». Или вроде с мужем всё нормально, а потом выясняется, что у жены появился любовник и т. д. Как же разобраться в женской психологии? Что женщине необходимо от отношений и какими она их представляет? Сегодня я вам раскрою некоторые секреты.

Отношения. Какими их видит женщина?

В этой статье мы рассмотрим, как женщина представляет отношения с мужчиной, с точки зрения трёх его ролей – мужчина в роли друга, мужа и любовника. Важно понимать, что эти три роли для женщин имеют разное значение. От отношений с каждой ролью женщина будет ожидать чего-то определённого.

Начнём с друга. Друг для женщины – это человек с которым хорошо и комфортно, с ним приятно общаться, он ей интересен как человек, она ему доверяет. Обычно у женщины к другу нет какой-то страсти, максимум – симпатия. От этих отношений женщине нужна поддержка, понимание и просто хорошее и приятное времяпрепровождение. Ни секса, ни страсти, ни семьи, ни детей от этого человека ей не нужно. Она, наоборот, с удовольствием сходит на его свадьбу, даст какие-нибудь советы, связанные с тем, как «завлечь» девушку и как её удержать. В общем, если в вашем кругу есть девушки, которые дают вам советы, связанные с другими девушками, то такие девушки не рассматривает вас в роли своего парня или мужа. Не нужно строить иллюзий.

Однако, миф о том, что друг не может через время стать парнем или мужем – это только миф. Самые крепкие и длительные отношения как раз строятся на дружбе. Да-да, вот тут-то и появляется путаница. Потому что как понять кто вы для женщины – просто друг или, возможно, что-то большее? В такой ситуации у вас есть два варианта – либо напрямую поговорить с ней на эту тему или сразу без слов начать её «добиваться» – женщины это любят, но закончится ли это успехом – нет гарантий. Помните, девушки – эмоциональные натуры и они прислушиваются к своему сердцу. А сердцу не прикажешь.

Теперь муж. Муж – это тот же друг, только с которым она хочет жить вместе и от которого она хочет родить детей. Поэтому от отношений с мужем она будет хотеть тоже самое, что и от друга, но добавляются дополнительные нюансы:

  • В отношениях должна быть страсть, нежность, комплименты и секс. Женщина хочет понимать, что муж к ней неравнодушен, что он её хочет ощущать и душой, и телом.
  • Забота, внимание и поддержка. Женщине необходимо знать, что она нужна своему мужчине. Ей необходимо чувствовать тепло и силу своего мужа. И чем чаще она это чувствует, тем лучше. Именно в такие моменты у неё появляется понимание того, что ей есть к кому обратиться в трудную минуту, что у неё есть защитник.
  • Понимание, уважение, общение и доверие. Без этих четырёх важных свойств, отношения с мужем построить невозможно. Ведь в семейных отношениях будет не только сексуальные развлечения и флирт, но и быт. А в быту просто необходимы эти качества, иначе всё будет заканчиваться скандалами и разбитой посудой. А это может привести к разводу.

Если отношения с мужем женщину устраивают, то про любовников она даже думать не будет. Но если в отношениях что-то идёт не так (муж уделяет мало внимания и времени, не заботится о женщине, перестал радовать её сюрпризами и нежными словами или относится к ней как к своему «братану»; или любые другие ситуации, из-за которых она перестаёт чувствовать себя нужной, любимой, да и просто «женщиной»), то женщина начинает искать недостающих ей эмоций у другого человека, а именно любовника.

Что можно сказать о любовнике? Друг может превратиться в любовника, если у женщины есть сексуальное влечение к нему. Но часто любовником становится даже не друг, а просто знакомый. Ведь что нужно женщине от таких отношений?

  • Внимание и комплименты.
  • Нежность и ухаживания.
  • Романтика и страсть.
  • Секс.

То есть, если сказать совсем просто. Любовник удовлетворяет сексуальные эмоции женщины (т. е. те эмоции, которые позволяют женщине ощущать себя женщиной), друг – духовные. А муж должен в себе содержать и то, и другое. Согласна, не простая роль у мужа, но приятная.

психология женщины

Да, женская психология – это непросто

Как видите, эти три роли очень тесно переплетаются. Одна может перетечь в другую, что и создаёт непонимание с мужской точки зрения. Но не нужно отчаиваться. Всё, что нужно знать – «друзей» у женщины может быть много, «муж» – один, а количество «любовников» зависит от того, на сколько отношения с мужем устраивают женщину.

Напоследок рассмотрим самое распространённое заблуждение многих парней и мужчин. Очень часто парни сталкиваются с такой ситуацией: «Она принимала все мои ухаживания, ей они нравились, а в итоге что? Я, оказывается, просто для неё друг, и всё. Представляете?». Внимание! Девушки обожают комплименты и ухаживания. Благодаря этому они «цветут и пахнут». И, естественно, они будут принимать их от любого встречного человека. Другое дело – отвечают ли они на них? Есть ли отдача с их стороны? Ответы только на эти вопросы покажут вам кто вы для неё: друг или что-то большее.

RSS
15:16
+1

Можно этим подытожить: «Женщина никому и ничего не должна, поступает как ей хочется». Весьма занимательно будет почитать, что должен мужчина по мнения автора статьи.

18:19
+1

что должен мужчина по мнения автора статьи


Очень может быть Вы и узнаете что именно должен мужчина ;) со временем!!!

19:11

Нус, поглядим

У Розуэла Пантерсона появилась статья на похожую тему. Посмотрите

18:55
+1

Женщина никому и ничего не должна, поступает как ей хочется


В сущности это может относиться к любому человеку на мой взгляд, все зависит не от пола, а от воспитания и чувства ответственности. В данном случае ответственность перед другим человеком и перед семьей.

Загрузка...